注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子飞过,云卷云舒

无论缘来缘散,记得心存素面朝天的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想我就是风中的那朵野菊花。

文章分类
网易考拉推荐

我的记事  

2010-09-21 13:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                    我的记事——1
 早晨起床,天如墨一般黑得可怖,看来又要下暴雨了,今天还得买菜,趁下雨之前赶快完成这项重要任务。于是以超人的速度穿衣洗漱,送女儿到学校,径直到农贸市场进行采购。人们大都行色匆匆,有着山雨欲来风满楼的慌乱,小贩的叫卖声愈加急促。我也加快了步伐,几分钟便买了所需要的蔬果,拔腿往办公室方向跑,“姑娘,把我买点青菜吧”一句苍老的声音叫住了我,正准备回答:“不要了”,可回头的瞬间,我把话忍了。一个满头白发的老妇人用祈求的眼神望着我,干裂枯瘦的手上拿着一束青菜。“下雨了,我没带伞,想快点卖完回家”她急切地补充。“哦,我刚好要买,给我两束吧”此时的她眼里掠过一丝喜悦“姑娘,你给八角吧”我递给她一元“别找了,我也赶时间”说完匆匆离开了。一路小跑到单位,刚走进办公室,雨便铺天盖地席卷而来,在办公室喝着热气腾腾的茶,心里会惦记着那个卖菜的老妇,升腾起一种别样的滋味来,我想这就是人生的酸吧,让人不忍浅尝的酸味。


                                                 我的记事——2

     今天有些薄薄的凉意了,空气里流散着秋天特有的寂寥,天高云淡,黄昏的田野上飘动着轻烟一般的惆怅。于我而言,在这样的季节,总会突生悲凉,眼前的一切都萧条得接近落寞,接近人心里最不忍动的那根弦,弹拨出悲戚的潸然。四处走走吧,嗅一下这秋的味道,让自己完全沉浸在悲秋的情绪里,贴近也许会更快地走出。

        在路边郁郁独行,远远传来一首在我听来挺艳俗的歌——刀郎的《情人》,肆无忌惮地在大街一路狂唱。正纳闷谁在发飙,回头看见一个戴着墨镜的年轻人骑着三轮摩托,悠然自得地把这首歌的分贝提到极致,三轮摩托用塑料花装点得不伦不类,车里是捡来的一些废品,“飙哥”跟随节奏摇头晃脑,一脸陶醉。来到垃圾桶边便停下开始工作。一路上“情人”相随,一路上劲爆十足,向路人展示着他特有的快乐,好像他捡的不是垃圾,而是珍宝。我驻足观望,看着他愉悦的表情,我凄然的情绪也被他捡去了。其实想想,人无需对生活有太多的期许,无需给自己莫名的暗示与压力,简简单单地生活,做自己喜欢的事,走自己认定的路,自如地活着多好!向“飙哥”学习,无论如何也要将快乐进行到底!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017