注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子飞过,云卷云舒

无论缘来缘散,记得心存素面朝天的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想我就是风中的那朵野菊花。

文章分类
网易考拉推荐

伊人梨花  

2010-05-28 22:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对梨花有种莫名的情愫,觉得她的美是那种淡淡的一抹,如云烟般缥缈,其间掠过一缕暗香。不艳不俗,淡得恰好,似一素颜女子手执琵琶,袅袅音律与素青的裙裳随风流转,千般韵味逸散.....站在梨树下顷刻便可忘俗世之忧。

       前几天去朋友的画室里看到了他新作的几幅国画,其中就有素白的梨花,那种淡雅不可多看,一眼就会摄人魂魄,你不会突发欣喜与热爱,只觉走入了一个纯净的天地般,步子是轻盈的,灵魂是虚浮的,如此空灵。美这个词不适宜用在她身上,她太脱俗了,与沾惹尘世的那些花儿隔离甚远,这是一种清新逼人的销魂,“雪作肌肤玉作容,不将妖艳嫁东风”。朋友说:这梨花很入画。嗯,这样淡淡的笔调勾勒出了一种超然的意境。不但入画而且入化,这样的超凡,定是那衣袂飘飘的天仙。

       最妙是梨花经雨,雨后的梨花,能撩拨你的心弦。如雪的花瓣,微颤的素心,被晶莹剔透一洒,便是佳人送檀郎时那惹人爱怜的俏模样。白居易的“玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨”,道出了人间绝色的极致。也许是绝色,便有着不尽的落寞与悲戚。“拈梨花,看菊蕊,应也成憔悴。”这样的尤物是绝尘的,自然不会在世俗久留,自然有不为人知的寂寥,自然给人不尽的怀想,“质本洁来还洁去”,梨花多像黛玉窗纱内那声叹息,妙玉素衣袖风那缕淡香,不觉让人醉了痴了。

             多想一个人,就这样静静地待着,直到梨雨将你淹没......

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017