注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子飞过,云卷云舒

无论缘来缘散,记得心存素面朝天的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想我就是风中的那朵野菊花。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

今夜喜雨  

2010-04-01 13:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今夜,落雨了,屋檐的水滴滴答答地轻快打在石板上,院子里我种的那几棵湘妃竹摇曳着妙曼的身子,承接着久违的欢娱。除了雨声,院子一片静寂,空气里流散着柚子花撩人的香气,很好,我喜欢这样的境遇,闭着眼贪婪地呼吸着这夜的味道。

      泡好一壶茶,打开电脑,浏览下乡的照片。多时不见的Q友发来一条问候:“知道吗?我每天都在想念你,一看新闻就会想,你那里缺水不?生活怎样了?每天都为那片红土地祈雨。”我的心顿时潮潮的,如今夜的空气般,眼角多了一点晶莹的雨滴。我告诉他,下雨了,现在正下着,雨好大。他发了一个快乐的表情,于是彼此沉寂了。这样的牵挂穿越了绵延几千里的山脉,在今夜的雨滴声中让我感怀。我们很多时候会默默记挂着远方的友人,无言却根植在内心某个角落,待思念的雨水落下,便生长出无尽的藤蔓。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017