注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子飞过,云卷云舒

无论缘来缘散,记得心存素面朝天的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想我就是风中的那朵野菊花。

文章分类
网易考拉推荐

无常  

2010-11-18 08:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天刚染黑,玄月已经高挂,想起前几天的满月洒落银辉时,我正独坐院中,将清风明月揽入怀里,清淡而愉悦。一眨眼的功夫,她便以另一种姿态示人,在不知不觉中上演着圆满和残缺的神话,玄月,冷得如刀削去了几多快意平添几许惆怅。

        喜欢这个时节的菊花,用她生命的蓬勃肆无忌惮地展颜,色泽明艳却丝毫不带一丝俗气,在霜雪来临之前,点燃生的绝唱。几天后,菊的盛宴便曲终人散,到那时,天会冷得浸骨。看着这怒放的菊花,心会隐隐凄然,落寞前的芳华让赏花人神伤。

       花月无常,人生亦无常。如何在这悲欢离合中让自己稍安,也许用自然的姿态最佳,来了便接受,走了不强留,凡事顺从本心,不妄取,不刻意。在阴晴圆缺中,把自己图画成山川河流的颜色,承接一切,无论荣辱,不管悲喜,在无常中安放好常态的心。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017