注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子飞过,云卷云舒

无论缘来缘散,记得心存素面朝天的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想我就是风中的那朵野菊花。

文章分类
网易考拉推荐

我的一天  

2009-08-19 21:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 

今天是最闲散的一天,女儿不在身边,虽然手头有几件事需要做,可没心情,就让自己好好休息吧,索性做一回“贤人”。

起床发了一会呆,看着镜子里的我傻傻地笑,肚子开始抗议了,煮碗面吧,放点姜蒜和辣椒,刺激一下慵懒的神经。吃饱了,好像劲头来了,于是翻箱捣柜,把自己的衣橱和书橱理料理料。抖搜着自己好久未上身的一件件衣服,便有了穿戴的欲念,可不穿不知道,一穿吓一跳,才几个月自己竟然发福到如此不堪的地步。有的衣服如裹粽子般让我难受,腰围的确对不起那些让我不舍的衣服,唉,常此以往,我将不我。于是,捏紧拳头,暗下决心,不减到从前体重,誓不为我。

女人哪,今天美容,明天减肥,后天整形,对自己永远折腾不够,而且乐此不疲,可叹复可笑,再次对镜子里的我傻傻一笑。

书橱里闲置着我的一本本书,已经好久没翻阅了,如旧日的朋友般静静等待再次与我心神交汇。我用手轻轻摩挲着,无意间翻到了97年购买的《卡耐基妙语》,书中夹有一纸条,是我读后感言:“相信自己是最好的,你才会快乐,生活需要你自己去酝酿,懂得享乐才是懂得生活。1997年仲夏夜。”此时笔迹依旧,心境截然。扪心自问,有好久没开怀大笑了,有多久没激情满怀了,有多久没有静下心来梳理自己了?突然想到一句诗:“从明天起,我要做个快乐的人,从明天起,面朝大海,春暖花开。”呵呵,人需要这样的起点,心灵的驿站与起点。那我就从明天起吧,现在权当在驿站。

吃完饭看电视,韩剧《浪漫满屋》,我喜欢韩智恩的率性和天真,样子也挺美的,只是觉得韩国人在表达情感上太奇怪了,不是太内敛就是无所顾忌,剧情一般,可对白很生活化,不像国内的某些言情片,话才说出口,我的鸡皮疙瘩已经抖落一地,我统称这样的片子为“一地鸡皮”。爱情片搞得和历史革命片一样血雨腥风,激情万丈,实在让我不敢恭维。

无聊,给朋友发短信问晚上准备搞什么。朋友回:“老李,晚上看流星雨”。我奇怪,这个整天只知赚钱的俗人怎么关心起天文来了,而且是这么浪漫的奇观,再说也没听报道说有什么流星雨啊,我回“呆瓜尽瞎扯”。一会,我侄女回来了,兴高采烈地告诉我:今夜有流星雨!问其从何听说,答曰:地球人都知道。我木然。听说,流星雨之夜,你不管许任何愿望,都不会落空,诱惑挺大的,不管真假,权当游戏。晚上,在院里搬个小凳子,昂首望星空,直到脖颈酸疼,天空依然一副安详的面容。实在等不过,起身问侄女:怎么没见流星雨?侄女目不转睛地盯着电视:“正看着呢”原来是一部电视剧!我晕,这次我彻底被游戏!

睡觉!关灯!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017