注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子飞过,云卷云舒

无论缘来缘散,记得心存素面朝天的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想我就是风中的那朵野菊花。

文章分类
网易考拉推荐

有朋自远方来  

2008-08-17 12:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               有朋自远方来,不亦悦乎,而且是知心知意的朋友,为了这份愉悦,我请了假前往大理赴一面之约。

           风花雪月的城市对于我来说又多了一份贴心的温暖,见面我们总是不忘彼此打趣一番,在笑声中享受友情带来的快乐和放松。我想坦诚相待是作为朋友最重要的前提,其次才是趣味相投。女人之间总有说不完的话题,相见的当晚忙着聊天把精彩的奥运开幕式都忽略了,总想开幕式会重播,而忘情言谈的烛火却非每点即燃。很喜欢“虎溪三笑”的故事,相传慧远、陶渊明、陆修静三人交往甚欢,一次陶、陆两人来东林寺访慧远,慧远历来送客不过门前虎溪,这次言谈忘情,竟送过虎溪,这使后山的老虎看得不习惯了,吼叫起来,三人会意而笑,这就是古代极有名的佳话“虎溪三笑”,有朋如此足已。虽然将此自比未免有点惶恐,但对沟通和被理解的相投相惜却实属一体。

        曾看过一幅国画,画面上烟雨迷离,芳草萋萋,茅舍旁一布衣老者执仗肃立,极目远眺,目有所系。远处山间小径,正有一人披挂斗篷,携抱古琴,朝这厢走来。题名:最难风雨故人来。难吗?我想对于如今忙碌生活中疲惫的人们来说真是难于上青天,一个电话一条短信已属奢侈,那有闲情欣赏这份远古情怀,更不要说叩门 相向了。茫茫红尘有几多被湮灭的情投意合?又有几多跨越时空的牵挂?有朋自远方来,这是一种怎样的愉悦啊!      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017