注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子飞过,云卷云舒

无论缘来缘散,记得心存素面朝天的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想我就是风中的那朵野菊花。

文章分类
网易考拉推荐

喜欢这样的生活  

2008-07-29 11:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       能有什么让我不执迷于这样的生活?我想今生作罢,虽知是自己的虚幻意境,然而却美得让我浮想成瘾。

      如果可以,就在远离喧嚣的半山植一片竹林,林间溪水潺潺,林中盖一茅屋,篱笆旁野菊芬芳,竹编的琴台、躺椅,还有形状各异的酒葫芦挂在树杈上。有三两知己常来喝酒清谈,青青竹林酒香四溢,琴瑟悠扬,酒酣之时或仰颈长啸或吟诗作画。种上几亩蔬果,养上一群鸡鸭,炊烟袅袅中享受自做的美食。出游骑上我的青鬃马,扬鞭驰骋,让山风吹乱我的秀发。闲暇之时到寺院与僧人喝茶对弈,学佛参禅。入夜,一卷书,一盏灯,一宿雨相伴。

     略改李太白的这首诗作为结语“懒摇白羽扇,躺卧青林中。脱衣挂石壁,露顶洒松风。”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017