注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子飞过,云卷云舒

无论缘来缘散,记得心存素面朝天的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想我就是风中的那朵野菊花。

文章分类
网易考拉推荐

爱与哀愁  

2008-07-15 10:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       嫁与他之前,很喜欢一首古词里的那句“两情若是久长时,又岂在朝朝与暮暮”。也许知道自己从此就要过待有鹊桥才相聚的日子,想他定会身在军营心系红颜,所以自己的心被爱涂画得诗情画意,无所顾忌。

      每年的等待让四季轮回都不忍相向,爱的结果让我变得郁郁寡欢。不知为何我开始不喜欢看体现军旅生活的片子,从内心就有一种莫名的抵触,我知道这是我的“等待”在作祟。嫁给军人我体会得更多的是苦涩与无奈,婚前友人说,你会很苦,那时我不知苦字何写,渐渐才明白,苦字是在一点一滴汇流成河,灌溉着我的心田。病了自己照顾自己,累了自己给自己打气,家庭事务、工作任务、照管女儿.....每天应对着这一切。当爱情的玫瑰变成婚姻的擀面杖时,我开始埋怨,然后学会沉默和忍受,慢慢知晓怨天尤人只是徒劳。不过反过来想想嫁给军人也好,至少我学会了接保险丝、修插座、通下水道、换煤气,至少我的眼泪不再像从前喜在人前“炫耀”。在柴米油盐的煎熬下修炼成了一个能干的女人。呵呵,这也算是“塞翁失马,焉知非福”吧。

    爱是一棵开花的树,从它落地的一刹那,就得历尽破壳、拔节的苦楚,当爱蔓延成喜悦的绿时,那点点白花却摇曳着淡淡的哀愁。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017